旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
 
本中心成员司马义博士在尉犁县进行中国语保项目调研
2017-08-28 13:40   审核人:
[字号: ]

2017年8月10日至26日,因中国语言资源保护工程濒危语言(方言)点项目——“新疆尉犁维吾尔语罗布方言”的研究需要,该项目主持人、本中心核心成员司马义·阿不都热依木博士和中国语言学院2017级研究生阿力木·阿合尼亚孜在新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州尉犁县进行了田野调查。此次调查的主要内容包括中国语言资源保护工程濒危少数民族语言(方言)志编写规范所要求的长篇语料的收集、转写并翻译等。

该项目组2016年8月至12月开展并完成了《中国语言资源调查手册·民族语言》和《〈中国濒危民族语言志〉编写大纲》中要求的纸笔记录、条目摄录、文化照相等调查摄录工作。2016年12月参加了《中国语言资源调查手册·民族语言》调查任务的验收并顺利通过。这些资料今年8月份在语保工程采录展示平台上已发布。该项目组计划2018年6月参加“新疆尉犁维吾尔语罗布方言”项目的验收并结项。

(司马义·阿不都热依木 供稿|图)

上一条:乌买尔·达吾提教授的硕士生Sam(萨穆)担任中央电视台主持人
下一条: 本中心成员前往新疆且末县进行项目调研
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269