旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
 
本中心成员前往新疆且末县进行项目调研
2017-08-22 13:17   审核人:
[字号: ]

因2013年度国家社科基金重大项目《新疆多民族语言有声调查与数据库建设》和国家语委项目《民族语言调查·新疆且末维吾尔语南部片区土语》研究需要,于2017年8月5日至18日,本中心主任乌买尔·达吾提教授带领项目团队一行10人(3名教师与7名研究生)前往新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县进行实地调研。


2017年8月6日上午,本中心主任乌买尔·达吾提教授、核心成员塞麦提·麦麦提敏副教授和司马义·阿不都热依木博士会见了且末县县长艾尔肯和县委常委安尼瓦尔。之后,经且末县领导的安排,三位老师就本次项目调研事宜分别与县党委宣传部和文化体育、新闻出版、广播影视系统的领导举行了简要座谈。

本项目团队在相关部门的协助下,分为重大项目组和语保项目组, 按照《新疆多民族语言有声调查与数据库建设》和《中国语言资源调查手册·民族语言(突厥语言)》的调查内容与规范,很快全心投入项目调研。经过十几天的努力工作,项目团队完成了维吾尔语且末话的有声资料包括音系、词汇、语法、话语、口头文化等资料的调查和摄录工作,达到了预期的调研目标。本次调研对本中心师生来说,不仅是一次难能可贵的社会实践,而且是一种科研育人千载难逢的机会。

(司马义·阿不都热依木供稿|苏巴提供图)

上一条:本中心成员司马义博士在尉犁县进行中国语保项目调研
下一条:第十七次全国民族语文翻译学术研讨会在贵州省召开
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269