旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
 
本中心举行硕士学位论文重新开题报告会
2017-07-17 18:30   审核人:
[字号: ]

2017年7月17日下午7:00(京时),在新疆大学科技楼602室(本中心办公室)举行新疆大学2014级中国语言文学专业语言学及应用语言学研究方向硕士研究生毕业论文重新开题报告会。会议由本中心主任乌买尔·达吾提教授主持。

会上,本中心学术委员会主任阿尔斯兰·阿不都拉教授的硕士研究生迪力尼卡·阿不都艾尼和穆凯待斯·阿布都艾尼依次介绍了各自开题报告的主要内容、研究方法和研究思路。新疆大学中国语言学院院长及本中心副主任海峰教授本中心成员彭燕教授、新疆民族文献研究中心副主任阿不都热依木·热合曼副教授等导师和专家就两位研究生的论文选题及其撰写方面提出了不少建设性的意见和建议。本中心核心成员司马义·阿不都热依木博士作为秘书做了认真的记录。两位研究生的学位论文题目最后分别确定为“维吾尔语传统行业词汇研究”和“维吾尔语动词bol-的依存关系研究”。

最后,中心主任乌买尔·达吾提教授根据各位导师和专家的修改意见,就进一步完善研究生的开题报告提出了具体的要求。整个开题报告会在愉快的气氛中进行。

(司马义·阿不都热依木供稿/图)

上一条:第十七次全国民族语文翻译学术研讨会在贵州省召开
下一条:本中心举行国家语保工程项目培训
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269