旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
本中心成员参加“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会
2017-07-19 18:35   审核人:
[字号: ]



2017年7月15-16日,由北京语言大学语言资源高精尖创新中心主办的“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会在北京语言大学举行。会议以“语言资源与智能”为主题,旨在深化各方对该领域的关注,进而凝聚共识,汇聚人才,形成合力。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司田立新司长,北京语言大学校长刘利教授,联合国教科文组织世界遗产中心非洲部主任Edmond Moukala等领导出席会议并致辞。语言资源高精尖创新中心学术委员会主任、教育部原副部长赵沁平院士,联合国新闻部外联司副主任、“学术影响工程”负责人Ramu Damodaran以书面致辞形式预祝会议取得圆满成功。会议由北京语言大学副校长曹志耘教授主持。

来自美国、意大利、丹麦、立陶宛、希腊、荷兰、新加坡、中国大陆、中国香港、中国澳门等10个国家及地区的政府官员、专家学者等200多位中外嘉宾齐聚一堂,通过6场主旨报告、14场特邀报告及2场专题论坛,就“语言资源保护与开发”、“语言智能与未来社会”及“一带一路”与语言互通等领域的最新成果及发展趋势展开深入讨论并进行前景展望。

本次研讨会汇聚了中外相关领域的重量级学者来交流分享学术前沿视角和最新成果,让中外学术界对“语言资源与智能”领域所面临的新形势产生了巨大共鸣,对促进中国与“一带一路”沿线国家和地区的语言文化交流,进而助力“人类命运共同体”事业建设,具有重要意义。

本中心核心成员司马义·阿不都热依木博士应邀参加了此次研讨会。

(司马义·阿不都热依木供稿|图)

上一条:本中心成员参加第十七次全国民族语文翻译学术研讨会
下一条:本中心访问学者Sarah Tynen做学术讲座
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269