旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
乌买尔·达吾提教授在伊犁师范学院做学术讲座 (二)
2017-06-21 10:35   审核人:
[字号: ]

2017年6月20日(星期二)下午16:00(北京时间)本中心主任乌买尔·达吾提教授应伊犁师范学院中国语言分院的邀请,在该校惠远楼学术报告厅作了题为“当前汉维翻译评论的新问题”的学术讲座。中国语言分院蔡红副院长主持该学术讲座,中国语言分院和人文分院150余名师生聆听讲座。

乌买尔·达吾提教授从汉维翻译理论与实践角度,先介绍翻译评论与文化局限词的翻译方法,其次以《围城》、《子夜》等我国现代小说的维译文为例,依照翻译评论的要求,对当前汉维翻译中文化局限词的翻译方法、翻译技巧的运用等方面存在的诸多新问题进行简要的评析。在互动交流环节中,乌买尔教授对师生提出的问题作了详细的解答,广大师生受益匪浅。最后,蔡红副院长做了简要点评和总结。报告会在热烈的气氛中结束。


(司马义·阿不都热依木供稿/乌买尔·达吾提供图)

上一条:乌买尔·达吾提教授在伊犁师范学院做学术讲座 (一)
下一条:本中心塞麦提·麦麦提敏副教授在自治区民语委做了学术讲座
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269