旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
本中心成员参加全国首届维吾尔语哈萨克语教学及课堂观摩研讨会
2017-06-27 10:33   审核人:
[字号: ]

2017年6月24日至25日,在新疆大学召开全国首届维吾尔语哈萨克语教学及课堂观摩研讨会。本次会议由新疆大学主办、新疆大学中国语言学院承办、新疆民汉语文翻译研究中心与新疆民族文献研究基地协办。来自北京、河南、新疆等地16所高校与会专家教师达到120人左右。另外,新疆大学中国语言学院的全体教师及200余名学生参加了此次盛会。本研究中心有12位成员作为正式代表参会。

新疆大学中国语言学院院长及本中心副主任海峰教授主持开幕式和大会报告会,做了题为“维吾尔语哈萨克语专业教学现状及发展前景”的主旨报告。此外在闭幕式上做了总结发言。本中心主任乌买尔·达吾提教授作为点评专家对第一天下午第一场的观摩课(中级维吾尔语精读)进行点评和组织师生讨论,第二天上午宣读了题为“维吾尔语专业翻译课教材的几点思考”的论文;此外,第二天下午的闭幕式上对第一场的观摩课做了总结。本中心核心成员赵建国副教授作为点评专家对第一天下午第二场的观摩课(中级维吾尔语精读)进行点评和组织师生讨论。本中心核心成员塞麦提·麦麦提敏副教授在开幕式上做了题为“维吾尔语专业水平考试的设计研发与推广汇报”的报告,第二天上午宣读了题为“维吾尔语水平考试(WYSK)的设计与研发”的论文。本中心成员夏迪亚·伊布拉音副教授在第一天下午第一场讲授观摩课(中级维吾尔语精读),第二天上午宣读了题为“试论维吾尔语作为第二语言教学中辅助性教材及其编写》的论文;此外,第二天下午的闭幕式上对会议讨论第二组做了总结。本中心核心成员司马义·阿不都热依木博士第二天上午宣读了题为“初探有声语料库在维吾尔语口语教学中的作用”的论文。本中心成员阿孜古丽·夏力甫副教授在第一天下午第二场讲授观摩课(维吾尔语话题交际),第二天上午宣读了题为“维吾尔语专业学生体助动词学习手册的制定与实践》的论文。还有本中心成员赵永亮、阿依克孜·哈迪尔、宫媛、吾买尔江·库尔班、祖丽阿亚提等老师在第二天上午宣读了有关维吾尔语教学的论文。

(乌买尔·达吾提供稿/司马义·阿不都热依木供图)

上一条:本中心访问学者Sarah Tynen做学术讲座
下一条:乌买尔·达吾提教授参加伊犁师院塔兰奇文化研究基地的会议
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269