本中心访问学者Sarah Tynen做学术讲座
2017-06-30 10:31   审核人:

2017年6月29日下午17∶30(京时),本中心访问学美国博士生SarahTynen做了题为“城市发展与市民现代生活”的讲座。开始时,本中心主任乌买尔·达吾提教授简要地介绍了Sarah。她是美国科罗拉多大学博尔德分校攻读人文地理学专业的博士生。经学校相关部门的同意和安排,自2016年7月15日至今她作为本中心的访问学者,在乌买尔·达吾提教授的指导下进行学习和研究。在讲座时,她主要用汉语,以乌鲁木齐为例简短地介绍了与她自己博士学位论文有关的以上题目。她先指出博士论文选题的原因 :一是之前她在美国对移民现象感兴趣,包括不同国家的现代发展与传统发展及文化的碰撞等;二是她对美国的城市化、现代化和社会现状很感兴趣,比如说社会的贫富差距、无家可归的人和社会最底层人的居住环境;三是之前她在我国南京市学习期间进行了关于旧城改造的硕士学位论文的调研,之后她对将欠发达城市作为博士学位论文选题感兴趣;四是她对城市居民关于城市化的情感和看法感兴趣。最后,她介绍了研究市民的生活和语言文化的研究方法包括:访谈法、观察法、抽样法等。新疆大学人文学院的10余名硕士生和博士生参加了此次座谈。结束时,乌买尔·达吾提老师作了简要的点评和总结。

(乌买尔·达吾提供稿/图)

上一条:本中心成员参加“一带一路”语言资源与智能国际学术研讨会
下一条:本中心成员参加全国首届维吾尔语哈萨克语教学及课堂观摩研讨会