旧网站入口

 首页 | 通知公告 | 学术交流 | 科研成果 | 基地动态 | 研究团队 | 规章制度 | 译海拾贝 | 下载中心 
 

重要链接

 
新疆大学主页 百度
工具软件 翻译词典
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
 
本中心成员参加日本学者菅原纯先生的讲座
2017-03-17 19:15   审核人:
[字号: ]

2017年3月16日下午15:30(京时),日本东京外国语大学研究员菅原纯(Sugawara Jun)先生应新疆民族文献研究基地的邀邀,在新疆大学科技楼606室做了题为《近代察合台文债务契约文书研究》的学术讲座。此次讲座由新疆民族文献研究基地副主任阿不都热依木·热合曼副教授主持。首先,他简要介绍了菅原纯先生,其次,菅原睦先生结合新疆1950-1951年的农村调查概况和南疆的瓦哈甫地(vaxpe yer问题以及瓦哈甫地名称的分类,主要讲述了新疆近代维吾尔文债务契约文书研究情况。讲座中,新疆民汉语文翻译研究中心主任乌买尔·达吾提教授、新疆民汉语文翻译研究中心研究员海热提江·乌斯曼教授等老师就民族文献中出现的地名及其研究方法、近代新疆社会的书面语言使用等问题提问,菅原纯先生做了详细的解答。本次讲座气氛热烈、内容丰富、信息量大,让参会师生获取相关知识和研究信息;讲座持续了一个小多时,最后,由阿不都热依木做了简要的点评和总结。

新疆民俗文化研究中心主任热依拉·达吾提教授,新疆民汉语文翻译研究中心研究员赵建国副教授等专家学者及博士硕士研究生30余人参加了此次讲座。讲座结束时,菅原纯先生与参加讲座的全体教师和部分研究生合影留念。

(乌买尔·达吾提供稿|图)

上一条:中央民族大学阿不都热西提•亚库甫教授在本中心做学术讲座
下一条:日本学者菅原睦先生在新疆大学做学术讲座
关闭窗口

新疆维吾尔自治区普通高校等院校人文社科重点基地
新疆大学 新疆民汉语文翻译研究中心 版权所有
网站联系邮箱:
xjfanyi@sohu.com QQ:295550269